Olá!
Hoje experimentei uma nova receita. Nunca tinha feito biscoitos, mas desta vez enchi-me de coragem e lá pus a mão na massa. Quem faz óptimos biscoitos é a minha sogra e por isso também nunca senti a necessidade de os fazer. A minha sogra fá-los bem e muitas vezes.
A receita original é lógico que foi a minha sogra que me deu, mas eu adaptei aos meus gostos e aos ingredientes que cá tinha.
Que tal?
Ingredientes:
- 175 g açúcar
- 150 g manteiga derretida
- 3 ovos
- 3 colheres sopa de mel
- 2 colheres chá de canela
- 1 cálice de vinho do Porto
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 500 g farinha de trigo
Num recipiente juntar o açúcar e a manteiga e bater muito bem até obter um creme.
Depois juntar 3 gemas e 2 claras e continuara bater.
Adicionar o vinho do Porto e o mel e bater muito bem.
À parte, peneirar a farinha com a canela e o fermento.
Adicionar os ingredientes secos à outra massa e envolver muito bem até ficar uma massa homogénea e não muito grossa, mas suficientemente espessa para formar bolinhas.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Formar bolinhas com duas colheres de chá e dispor num tabuleiro de ir ao forno forrado a papel vegetal untado (papel próprio para forno). Dispor 20 bolinhas em cada tabuleiro.
Polvilhar com um pouco de açúcar e canela e assar, a meia altura e com as 2 resistências, durante cerca de 15 minutos.
Eu fiz 3 fornadas e rendeu 60 biscoitos.
Ficaram bonitos! Que acham?
E ficaram mesmo saborosos. Até já sabe a Natal! Pelo menos, aqui na Alemanha, os supermercados já estão repletos de coisas natalícias.
Logo a seguir, fui buscar o meu filhotinho à escola e levei alguns para ele provar. ADOROU!
Fiquei mesmo contente. Demorei hora e meia a fazer tudo, mas valeu a pena quando ele disse: "Hmm, que bons!!!"
Esta receita é mesmo para repetir, e muitas vezes!
Fiquem bem e até breve!
CC
Comentários
Enviar um comentário