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Broa de milho

Olá!

Ontem à noite, fiz uma broa de milho. Pão típico da minha terra e que adoro.

Aqui há muitas variedades de pão, como já disse, mas não há pão de milho. Não sabem o que é bom. Por isso, se quero comer, tenho de ser eu a meter mãos à obra.

Mas deixemo-nos de tretas e vamos ao que interessa.

Ingredientes:
  • 350 g de farinha de trigo
  • 150 g de farinha de milho
  • 125 ml de leite morno
  • 1 pacote de fermento seco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 175 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Juntar todos os ingredientes secos num recipiente e misturar muito bem. Fazer um buraco no meio e adicionar o leite, o azeite e a água. Amassar muito bem com a mão, até obter uma massa homogênea e que não se pegue à mão. Fazer uma bola e deixar repousar no recipiente, tapado com um pano, num lugar longe de correntes de ar, durante 1 hora. Ao fim deste tempo, a massa deverá ter dobrado o seu volume.

Ao fim de uma hora, voltar a amassar, fazer uma bola e colocar num tabuleiro com papel vegetal/manteiga ou polvilhado com farinha. Tapar com um pano e deixar levedar durante 1 hora.

Pré-aquecer o forno a 220° C. Fazer uma cruz na massa, com uma faca, e cozer durante cerca de 45 minutos.

Que tal? 



Devo dizer que está uma delícia. Olhem bem para este maravilhoso miolo!



Para terem uma ideia melhor de como fazer esta broa, aqui está um vídeo.



Espero que tenham gostado. Experimentem e digam-me se ficou apetitosa. De certeza que sim!


Fiquem bem e até breve!
CC


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