Olá!
Experimentar novas receitas, é um desafio para o paladar. Hoje em dia é muito fácil fazer alguma coisa com ingredientes que temos em casa, e tudo devido à internet. Só precisamos de um pouco de imaginação e rezar para que a combinação e a quantidade dos ingredientes seja ideal. depois temos de rezar outra vez para provar! ;) Não vá dar-nos um treco! Sim, pode sair uma m****!
Tinha uma embalagem, já aberta, de espinafres congelados que me andava a incomodar. Os espinafres foram o meu ingrediente chave. A partir daqui, é só juntar água a ferver... estou a brincar! Claro que não juntei água nenhuma!
Resultado: croquetes de espinafres no forno.
Ingredientes:
- 150 g espinafres, já descongelados e escorridos (meti-os em água para ser mais depressa)
- 60 g de croutons, grosseiramente triturados
- 50 g queijo ralado (usei mozzarella)
- 2 ovos
- sal q.b.
Colocar num recipiente os espinafres...
... adicionar os croutons...
... o queijo ralado...
... os ovos e temperar de sal.
Envolver tudo muito bem.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Entretanto, fazer bolinhas e dispor num tabuleiro, usando papel vegetal para não se pegarem.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Entretanto, fazer bolinhas e dispor num tabuleiro, usando papel vegetal para não se pegarem.
Assar (a altura média) até o queijo derreter e ficar douradinho (entre 15 e 20 minutos).
E voilá!
Neste dia, ao jantar, acompanhei com mini bifinhos de peito de frango grelhados. Saboroso e saudável!
Que tal? Gostaram?
Nós gostamos (é claro que o meu filho não comeu os croquetes..., ele é um caso muito especial) e garanto que vou repetir. E ainda por cima não dá muito trabalho. E frios continuam uma delicia!
Fiquem bem e até breve!
CC
E voilá!
Neste dia, ao jantar, acompanhei com mini bifinhos de peito de frango grelhados. Saboroso e saudável!
Que tal? Gostaram?
Nós gostamos (é claro que o meu filho não comeu os croquetes..., ele é um caso muito especial) e garanto que vou repetir. E ainda por cima não dá muito trabalho. E frios continuam uma delicia!
Fiquem bem e até breve!
CC
Comentários
Enviar um comentário