Avançar para o conteúdo principal

Croquetes de espinafres

Olá!

Experimentar novas receitas, é um desafio para o paladar. Hoje em dia é muito fácil fazer alguma coisa com ingredientes que temos em casa, e tudo devido à internet. Só precisamos de um pouco de imaginação e rezar para que a combinação e a quantidade dos ingredientes seja ideal. depois temos de rezar outra vez para provar! ;) Não vá dar-nos um treco! Sim, pode sair uma m****!

Tinha uma embalagem, já aberta, de espinafres congelados que me andava a incomodar. Os espinafres foram o meu ingrediente chave. A partir daqui, é só juntar água a ferver... estou a brincar! Claro que não juntei água nenhuma!

Resultado: croquetes de espinafres no forno.

Ingredientes:
  • 150 g espinafres, já descongelados e escorridos (meti-os em água para ser mais depressa)
  • 60 g de croutons, grosseiramente triturados
  • 50 g queijo ralado (usei mozzarella)
  • 2 ovos
  • sal q.b.
Estas quantidades deram para 14 croquetes.

Colocar num recipiente os espinafres...


... adicionar os croutons...


... o queijo ralado...



 ... os ovos e temperar de sal.



Envolver tudo muito bem.



Pré-aquecer o forno a 180°C.
Entretanto, fazer bolinhas e dispor num tabuleiro, usando papel vegetal para não se pegarem.



Assar (a altura média) até o queijo derreter e ficar douradinho (entre 15 e 20 minutos).

E voilá!



Neste dia, ao jantar, acompanhei com mini bifinhos de peito de frango grelhados. Saboroso e saudável!



Que tal? Gostaram?

Nós gostamos (é claro que o meu filho não comeu os croquetes..., ele é um caso muito especial) e garanto que vou repetir. E ainda por cima não dá muito trabalho. E frios continuam uma delicia!


Fiquem bem e até breve!
CC


Comentários

Mensagens populares

Biscoitos de canela, mel e vinho do Porto

Olá! Hoje experimentei uma nova receita. Nunca tinha feito biscoitos, mas desta vez enchi-me de coragem e lá pus a mão na massa. Quem faz óptimos biscoitos é a minha sogra e por isso também nunca senti a necessidade de os fazer. A minha sogra fá-los bem e muitas vezes.  A receita original é lógico que foi a minha sogra que me deu, mas eu adaptei aos meus gostos e aos ingredientes que cá tinha. Que tal? Ingredientes: 175 g açúcar  150 g manteiga derretida 3 ovos 3 colheres sopa de mel 2 colheres chá de canela 1 cálice de vinho do Porto 3 colheres de chá de fermento em pó 500 g farinha de trigo Num recipiente juntar o açúcar  e a manteiga e bater muito bem até obter um creme. Depois juntar 3 gemas e 2 claras e continuara bater. Adicionar o vinho do Porto e o mel e bater muito bem. À parte, peneirar a farinha com a canela e o fermento. Adicionar os ingredientes secos à outra massa e envolver muito bem até ficar uma massa h...

Bacalhau com legumes na Lékué

Olá! Hoje é domingo e o tempo está uma porcaria. Esta noite choveu e trovejou bastante e o dia acordou chocho. Para o almoço pensei numa refeição saudável e com um sabor a Portugal: bacalhau com brócolos e couve-flor.  Na cidade onde moro só encontro bacalhau fresco ( que não é fresco mas sim congelado!) e o que tenho cá em casa trouxe-o de Portugal. Usei uma "panela" da Lékué para cozinhar os alimentos a vapor no microondas (chama-se Pot Ogya). Desta vez não pesei os ingredientes, mas calculei a quantidade suficiente para duas pessoas...o meu filho não quer nem ouvir falar em bacalhau! Não é o meu prato favorito, mas às vezes gosto de saborear um bacalhauzinho. Aqui vai a receita: Ingredientes 2 postas de bacalhau Brócolos Couve-flor Alho a gosto Azeite a gosto Sal q.b. Colocam-se os legumes no fundo da Lékué se tempera-se com azeite e sal. Vai ao microondas por 5 minutos e com uma potência de 750 W. Retira-se o recipiente do microondas (com cuidado para...

Arroz na Lékué

Olá! Em Dezembro passado comprei mais um utensílio da Lékué: o Rice&Grain Cooker. Hoje, para acompanhar um caril de camarão , fiz um arroz basmati na Rice&Grain Cooker da Lékué. Até agora só experimentei o arroz, ainda não tentei com cereais. O arroz sai muito bem, recomendo. Segui as instruções da marca: Ingredientes (para 2 pessoas): 120 g de arroz basmati 300 ml de água Colocar a água e o arroz no recipiente Rice&Grain Cooker. Levar ao microondas durante 11 minutos numa potência de 750 W (a Lékué recomenda 800 W, mas o meu microondas só vai até 750 W). Depois, esperar 3 minutos para o arroz secar por completo. Soltar o arroz com um garfo e está pronto a servir. Se quiserem podem acrescentar sal na água, antes de meter no microondas. Como era para servir o arroz com o caril de camarão, não usei sal na confecção do arroz. Adorei! Fiquem bem e até breve! CC