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Bruschetta com tomate e manjericão

Olá!

Ontem para o jantar fiz umas bruschettas muito saborosas. Apetecia-me qualquer coisa diferente e que fosse fácil de fazer.

Adoro bruschettas! E quando vamos a um restaurante italiano, às vezes peço. Nunca tinha feito, mas agora posso dizer que são melhores que as que comi em restaurantes. Se calhar é apenas sugestão minha, e sabem-me melhor porque fui eu que as fiz!

Ora aqui vai a receita.

Ingredientes:
  • pão ciabatta cortado às fatias (1,5 cm de espessura)
  • tomate aos cubos (eu usei 2 tomates médios)
  • cebola roxa picadinha
  • manjericão picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal q.b.
  • 1 dente de alho
  • azeite para barrar o pão
Quando fui à padaria, já não encontrei a ciabatta grande. Comprei algumas fatias de uma ciabatta que é XXXL! Cada fatia dá 4 doses!

Cortei uma fatia de ciabatta em 4 e barrei com azeite, dos dois lados.



Torrei as fatias numa frigideira, também dos dois lados.



Cortei o dente de alho ao comprido e esfreguei-o no pão, do lado em que se coloca o recheio.



Coloquei o tomate, o manjericão, a cebola, o sal e 1 colher de sopa de azeite numa tigela e mexi muito bem, mas sem desfazer os ingredientes.



Espalhei a mistura, cuidadosamente, em cima do pão e...



... agora é só saborear!

Uma delícia! Eu comi duas e o meu marido as outras duas. O meu rapelho pequeno é que nem as cheirou! Não sabe o que perde.

Espero que tenham gostado.

Bom apetite!


Fiquem bem e até breve!
CC


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