Olá!
Ontem para o jantar fiz umas bruschettas muito saborosas. Apetecia-me qualquer coisa diferente e que fosse fácil de fazer.
Adoro bruschettas! E quando vamos a um restaurante italiano, às vezes peço. Nunca tinha feito, mas agora posso dizer que são melhores que as que comi em restaurantes. Se calhar é apenas sugestão minha, e sabem-me melhor porque fui eu que as fiz!
Ora aqui vai a receita.
Ingredientes:
- pão ciabatta cortado às fatias (1,5 cm de espessura)
- tomate aos cubos (eu usei 2 tomates médios)
- cebola roxa picadinha
- manjericão picado
- 1 colher de sopa de azeite
- sal q.b.
- 1 dente de alho
- azeite para barrar o pão
Quando fui à padaria, já não encontrei a ciabatta grande. Comprei algumas fatias de uma ciabatta que é XXXL! Cada fatia dá 4 doses!
Cortei uma fatia de ciabatta em 4 e barrei com azeite, dos dois lados.
Torrei as fatias numa frigideira, também dos dois lados.
Cortei o dente de alho ao comprido e esfreguei-o no pão, do lado em que se coloca o recheio.
Coloquei o tomate, o manjericão, a cebola, o sal e 1 colher de sopa de azeite numa tigela e mexi muito bem, mas sem desfazer os ingredientes.
Espalhei a mistura, cuidadosamente, em cima do pão e...
... agora é só saborear!
Uma delícia! Eu comi duas e o meu marido as outras duas. O meu rapelho pequeno é que nem as cheirou! Não sabe o que perde.
Espero que tenham gostado.
Bom apetite!
Fiquem bem e até breve!
CC
Comentários
Enviar um comentário