Olá!
No domingo, ao fim do dia, fiz um pão de cerveja e azeitonas que ficou uma maravilha. E tem uma coisa boa: não precisa de levedar! Deve ser por causa da cerveja.
O meu filho deu uma dentada e disse: "Dá-me mais! É bom!" Fiquei felicíssima!O meu filhote adorou! (e como vocês já sabem, é difícil agradar o miúdo).
Ingredientes:
No domingo, ao fim do dia, fiz um pão de cerveja e azeitonas que ficou uma maravilha. E tem uma coisa boa: não precisa de levedar! Deve ser por causa da cerveja.
O meu filho deu uma dentada e disse: "Dá-me mais! É bom!" Fiquei felicíssima!O meu filhote adorou! (e como vocês já sabem, é difícil agradar o miúdo).
Ingredientes:
- 360g farinha de trigo
- 30g farelo de trigo
- uma mão cheia de azeitonas verdes picadas (era as que tinha cá em casa, mas pretas também dá)
- 3 colheres (chá) fermento de bolos (NÃO é fermento de padeiro/fermento seco)
- 1 colher (chá) sal
- 320 ml cerveja (eu usei cerveja de trigo)
Misturar os ingredientes secos muito bem. Fazer um buraco no meio e deitar a cerveja.
Amassar até estar uma massa fofa e não muito pegajosa. Se necessário, acrescentar, aos poucos, farinha, até a consistência ficar como desejada.
Formar um rolinho e colocar numa forma tipo bolo inglês.
Se desejarem, podem enfeitar com umas azeitonas por cima.
Vai ao forno, pré-aquecido, a 180°C durante 50-60 minutos. Verificar com um palito se a cozedura está perfeita.
Aqui está o resultado.
Uma delícia!
E já fatiado.... apetitoso. Experimentem!
E já fatiado.... apetitoso. Experimentem!
Fiquem bem e até breve!
CC
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