Olá!
Como todos sabemos, o meu filho só gosta de massa. Para não ser sempre a mesma coisa, desta vez pensei numa massa chinesa. Foi a primeira vez que cozinhei um prato chinês e que utilizei o meu wok... e posso já dizer que vou repetir. Claro que para o meu rapazinho tive que apartar os legumes....
Ingredientes:
- massa chinesa
- peito de frango cortado em tiras finas (quanto mais finas, mais rápido se cozinha!)
- 1 colher (café) caril em pó
- 1/2 colher (café) canela
- 1/2 colher (café) gengibre em pó (ou ralado)
- 2 colheres (sopa) farinha de milho
- 6 colheres (sopa) molho de soja
- óleo vegetal (usei de girassol, mas pode ser de sésamo)
- 1 mão cheia bambu
- 1 mão cheia rebentos de soja
- 1/2 pimento vermelho cortado em tiras finas
Temperar em primeiro lugar o frango. Deitar a carne numa tigela e adicionar o caril, a canela, o gengibre, 2 colheres de molho de soja e a farinha de milho. Mexer muito bem e reservar, para que o frango tome o gosto dos temperos.
Entretanto, preparar a massa como indicado no pacote. Ficou com este aspecto.
Aquecer o wok e deitar o óleo e 4 colheres de molho de soja.
Quando estiver bem quente, deitar o frango no wok e deixar cozinhar uns minutinhos, mexendo de vez em quando para não se pegar ao fundo.
Depois, acrescentar os rebentos de soja, o pimento e o bambu.
Após 10 minutos, mais ou menos, juntar a massa escorrida e mexer.
Delicioso! Hei-de fazer outra vez. É saboroso, fácil e rápido.
Bom apetite!
Fiquem bem e até breve!
CC
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