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Panna Cotta: Pudim de Natas

Olá!

Nos últimos tempos tenho andado sempre a pensar em doces! Apetece-me algo docinho....

Se ainda se lembram, o meu rapaz não come doces (felizmente, senão estava lixada 😅). Durante vários meses (após a separação), quando me apetecia um bolo, fazia-o e levava-o para eu e os meus colegas comermos. Todos se consolavam com as nossas doçuras. Agora, o meu namorado também come e eu já tendo a fazer, mais assiduamente, um docinho. Ele é alemão e adora a nossa cozinha e doçaria 😋.

No início da semana deu-me para fazer um pudim de natas (a famosa Panna Cotta italiana). Adoro!!! Quando vou a um restaurante italiano e como sobremesa, a Panna Cotta é a minha favorita!

A receita original é feita apenas com natas. Para não sentir tanta culpa a comer 😁, uso natas e leite. Não fica tão "pesada" e fica deliciosa, na mesma!

Ingredientes:
  • 200 g de natas
  • 400 ml de leite (usei leite gordo)
  • 2 pacotinhos de açúcar baunilhado
  • 100 g de açúcar
  • 6 folhas de gelatina incolor
Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água fria e deixar ficar.



Num tacho, misturar as natas, o leite, o açúcar baunilhado e o açúcar. Levar ao lume, misturar bem e deixar ferver cerca de 1 minuto, mexendo de vez em quando.

Retirar do lume após fervura e incorporar as folhas de gelatina escorridas/espremidas.



Verter o conteúdo para uma forma grande ou pequenas formas individuais (como gostarem mais).



Deixar arrefecer um pouco e levar ao frigorífico.

Na hora de saborear esta delicia, podem usar uma compota a gosto, chocolate ou, como eu mais gosto, ao natural.




Espero que experimentem e que se deliciem tanto como eu!


Fiquem bem e até breve!
CC


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