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Pudim de leite condensado

Olá!

Pudim....

O pudim é um dos doces de preferência dos portugueses. Pudim de leite condensado, Pudim de ovos, Pudim Abade de Priscos, Toucinho do Céu,... enfim, uma enorme variedade.

Aqui na Alemanha não tenho forma para fazer pudins (há 10 anos que cá estou e ainda não trouxe a minha forma...) por isso, o único pudim que faço é o de leite condensado e é cozido no microondas. Estavam à espera de outra coisa? Se pensarem bem...é a maneira mais rápida de fazer um pudim!

Quando sou convidada para ir almoçar ou jantar a casa de alguém, como portuguesinha que sou, levo sempre qualquer coisa comigo. Se levar uma sobremesa e não tiver muito tempo para a fazer, no dia anterior, à noite, faço um pudim de leite condensado e deixo-o a arrefecer durante a noite. Quando acordo, o pudim está pronto a servir! Se desejarem, podem levá-lo ao frigorífico antes de servir.

São precisos 5 minutos para preparar tudo e 15 minutos para cozer no microondas.


Aqui vai a receitinha...

Ingredientes:
  • 6 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1,5 lata de leite normal (a mesma lata do leite condensado; e eu uso leite gordo)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Começo por derreter o acurar numa frigideira para fazer o caramelo.

Quando estiver pronto, despejo num recipiente de vidro (taça de vidro) e espalho pelo fundo.

À parte, misturar muito bem os outros três ingredientes.

Deitar a mistura na taça de vidro e levar a cozer, no microondas, por 15 minutos, com uma potência de 700 W.

Até fica com furinhos!!! Deixar arrefecer e desenformar, com cuidado, num prato fundo (por causa do molho/caramelo).

Desta vez, nem deu tempo de tirar uma fotografia depois de desenformado. Como não foi comido em casa, quando me lembrei, já era... É apenas a confirmação de que o pudim é super bom!

Experimentem! E bom apetite!


Fiquem bem e até breve!
CC


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