Avançar para o conteúdo principal

Caminhadas nas montanhas e casas de pasto #2: Tregler Alm

Olá!


Depois da primeira caminhada, fiquei com vontade de repetir a experiência. Não estava tanto calor como da primeira vez mas o caminho era bem pior. O objectivo era comer um petisco quando chegasse à "nova" casa de pasto: Tregler Alm. Linda e super aconchegante. Os donos são mega simpáticos e a comida é excelente. Os preços... bom, esses são sempre elevados (nesta casa de pasto ou em qualquer outra).

A casa de pasto fica a 951 m de altitude. Desde o estacionamento para o carro (ponto verde na fotografia) até lá acima (ponto vermelho na fotografia) são 2,35 km de distancia com um ganho de elevação de 348 m. Para este percurso demoramos 36 minutos. Não foi nada mau mas cheguei estafada....

Com a App Runtastic

Qual foi o meu prémio de consolação? Queijo Cammembert no forno com compota e salada. Até lambi as beiças 😋.

Felizmente, e devido à proximidade, vamos lá várias vezes por mês. Às vezes subimos sozinhos, outras vezes levamos alguém connosco. Na casa de pasto encontramo-nos sempre com alguns amigos para comer qualquer coisa. O tempo que lá se passa é mesmo agradável! E é lógico que levamos sempre o Pluto para a caminhada. Ele ADORA!!! E nós também, faz bem ao corpo e à alma. e a paisagem é maravilhosa, como sempre.






























Quando descemos é que é sempre noite.... temos de levar lanternas para podermos ver o caminho.



No inverno custa um pouco mais. Com a neve e com o gelo já precisamos de outros apetrechos para a caminhada. Sapatos e roupas adequados ao frio e à neve e uma muda de roupa na mochila para o caso de estarmos transpirados quando chegarmos ao destino. E demoramos sempre mais tempo a chegar ao topo.

ADORO!!! Claro, fico logo ansiosa à espera da próxima caminhada!


Fiquem bem e até breve!
CC


Comentários

Mensagens populares

Biscoitos de canela, mel e vinho do Porto

Olá! Hoje experimentei uma nova receita. Nunca tinha feito biscoitos, mas desta vez enchi-me de coragem e lá pus a mão na massa. Quem faz óptimos biscoitos é a minha sogra e por isso também nunca senti a necessidade de os fazer. A minha sogra fá-los bem e muitas vezes.  A receita original é lógico que foi a minha sogra que me deu, mas eu adaptei aos meus gostos e aos ingredientes que cá tinha. Que tal? Ingredientes: 175 g açúcar  150 g manteiga derretida 3 ovos 3 colheres sopa de mel 2 colheres chá de canela 1 cálice de vinho do Porto 3 colheres de chá de fermento em pó 500 g farinha de trigo Num recipiente juntar o açúcar  e a manteiga e bater muito bem até obter um creme. Depois juntar 3 gemas e 2 claras e continuara bater. Adicionar o vinho do Porto e o mel e bater muito bem. À parte, peneirar a farinha com a canela e o fermento. Adicionar os ingredientes secos à outra massa e envolver muito bem até ficar uma massa homogénea e não muito gro

Bacalhau com legumes na Lékué

Olá! Hoje é domingo e o tempo está uma porcaria. Esta noite choveu e trovejou bastante e o dia acordou chocho. Para o almoço pensei numa refeição saudável e com um sabor a Portugal: bacalhau com brócolos e couve-flor.  Na cidade onde moro só encontro bacalhau fresco ( que não é fresco mas sim congelado!) e o que tenho cá em casa trouxe-o de Portugal. Usei uma "panela" da Lékué para cozinhar os alimentos a vapor no microondas (chama-se Pot Ogya). Desta vez não pesei os ingredientes, mas calculei a quantidade suficiente para duas pessoas...o meu filho não quer nem ouvir falar em bacalhau! Não é o meu prato favorito, mas às vezes gosto de saborear um bacalhauzinho. Aqui vai a receita: Ingredientes 2 postas de bacalhau Brócolos Couve-flor Alho a gosto Azeite a gosto Sal q.b. Colocam-se os legumes no fundo da Lékué se tempera-se com azeite e sal. Vai ao microondas por 5 minutos e com uma potência de 750 W. Retira-se o recipiente do microondas (com cuidado para

Quinoa cozida no microondas com a Lékué

Olá! Hoje é dia de receita! Como cozer quinoa no microondas usando uma "panela" da Lékué (Oatmeal Kit) . Costumo cozer a quinoa no microondas com a Lékué porque sai sempre bem e não preciso de estar a ter conta no fogão. Sigo as instruções da marca no que respeita a quantidades, mas o tempo que lá aparece nunca é suficiente para a quinoa. Normalmente, para 2 pessoas, coloco: 120 g de quinoa 300 ml de água pitada de sal e vai a cozer no microondas durante 15 minutos com uma potência de 900 W. Importante: a quinoa deve ser muito bem lavada antes de cozinhar. Costumo passar 3 vezes por água. Depois de repousar durante 3 minutos ... solto os grãos com um garfo. Quando cozo quinoa, faço sempre a mais. Pode ser comida quente ou fria e, quando sobra, coloco no frigorifico e pode ser depois adicionada a saladas ou a pratos quentes. Gostam de quinoa? Fiquem bem e até breve! CC