Avançar para o conteúdo principal

Cruzeiros no cume #1: Heuberg

Olá!

Quando se fala em montanhas, pensa-se logo em duas coisas: casas de pasto e cruzeiros. A casa de pasto é a primeira a encontrar, como é lógico, nunca poderia estar no ponto mais alto da montanha.

Quando fazemos uma caminhada, o nosso objectivo principal é chegar ao cruzeiro. já aconteceu de nos ficarmos pela casa de pasto, ou porque alguém já está muito cansado ou porque escureceu e já não se vê a paisagem ( se a panorâmica,vista lá de cima, é um manto negro...não vale a pena ir até lá).

O meu primeiro cruzeiro foi na montanha Heuberg (altitude: 1338 m) e uma das casas de pasto é a Deindlalm (já falei dela num Post anterior).

O percurso é tortuoso, mas lindíssimo. O início é super agradável e esconde o que se encontra a seguir...


Quando saímos deste prado e nos embrenhamos na montanha... quase me deu uma coisa má. Só de ver estas pedras todas num caminho com um declive bem jeitoso, o meu coração acelerou como o caraças.


Com calma e com todo o cuidado (afinal de contas era a primeira vez que me encontrava num terreno deste calibre) lá fui subindo. E vale mesmo a pena o esforço!

 O Pluto adora estas caminhadas. Ele corre para cima, para baixo, volta a subir, volta a descer, sente-se livre!



O contacto com a natureza é mesmo algo de extraordinário! A paisagem é de cortar a respiração!


 Lá em baixo vê-se o rio Inn.


Lindo! Estar lá em cima dá uma sensação de poder... magnífico!

Uau!!! Sente-se a adrenalina a percorrer o corpo todo!


Que panorâmica! 

Depois, é só iniciar a descida para a casa de pasto!





























Nós comemos sempre na primeira casa de pasto que se encontra do lado esquerdo, a Deindlalm (ver neste Post)

Fiquem bem e até breve!
CC


Comentários

Mensagens populares

Biscoitos de canela, mel e vinho do Porto

Olá! Hoje experimentei uma nova receita. Nunca tinha feito biscoitos, mas desta vez enchi-me de coragem e lá pus a mão na massa. Quem faz óptimos biscoitos é a minha sogra e por isso também nunca senti a necessidade de os fazer. A minha sogra fá-los bem e muitas vezes.  A receita original é lógico que foi a minha sogra que me deu, mas eu adaptei aos meus gostos e aos ingredientes que cá tinha. Que tal? Ingredientes: 175 g açúcar  150 g manteiga derretida 3 ovos 3 colheres sopa de mel 2 colheres chá de canela 1 cálice de vinho do Porto 3 colheres de chá de fermento em pó 500 g farinha de trigo Num recipiente juntar o açúcar  e a manteiga e bater muito bem até obter um creme. Depois juntar 3 gemas e 2 claras e continuara bater. Adicionar o vinho do Porto e o mel e bater muito bem. À parte, peneirar a farinha com a canela e o fermento. Adicionar os ingredientes secos à outra massa e envolver muito bem até ficar uma massa homogénea e não muito gro

Bacalhau com legumes na Lékué

Olá! Hoje é domingo e o tempo está uma porcaria. Esta noite choveu e trovejou bastante e o dia acordou chocho. Para o almoço pensei numa refeição saudável e com um sabor a Portugal: bacalhau com brócolos e couve-flor.  Na cidade onde moro só encontro bacalhau fresco ( que não é fresco mas sim congelado!) e o que tenho cá em casa trouxe-o de Portugal. Usei uma "panela" da Lékué para cozinhar os alimentos a vapor no microondas (chama-se Pot Ogya). Desta vez não pesei os ingredientes, mas calculei a quantidade suficiente para duas pessoas...o meu filho não quer nem ouvir falar em bacalhau! Não é o meu prato favorito, mas às vezes gosto de saborear um bacalhauzinho. Aqui vai a receita: Ingredientes 2 postas de bacalhau Brócolos Couve-flor Alho a gosto Azeite a gosto Sal q.b. Colocam-se os legumes no fundo da Lékué se tempera-se com azeite e sal. Vai ao microondas por 5 minutos e com uma potência de 750 W. Retira-se o recipiente do microondas (com cuidado para

Quinoa cozida no microondas com a Lékué

Olá! Hoje é dia de receita! Como cozer quinoa no microondas usando uma "panela" da Lékué (Oatmeal Kit) . Costumo cozer a quinoa no microondas com a Lékué porque sai sempre bem e não preciso de estar a ter conta no fogão. Sigo as instruções da marca no que respeita a quantidades, mas o tempo que lá aparece nunca é suficiente para a quinoa. Normalmente, para 2 pessoas, coloco: 120 g de quinoa 300 ml de água pitada de sal e vai a cozer no microondas durante 15 minutos com uma potência de 900 W. Importante: a quinoa deve ser muito bem lavada antes de cozinhar. Costumo passar 3 vezes por água. Depois de repousar durante 3 minutos ... solto os grãos com um garfo. Quando cozo quinoa, faço sempre a mais. Pode ser comida quente ou fria e, quando sobra, coloco no frigorifico e pode ser depois adicionada a saladas ou a pratos quentes. Gostam de quinoa? Fiquem bem e até breve! CC