Avançar para o conteúdo principal

Quando os planos vão por água abaixo...

Olá!

Fico podre quando faço planos e as coisas correm para o lado errado. Os meus planos são sempre a curto prazo, porque a longo prazo já dei conta que é para esquecer... corre sempre mal....

Desta vez, correu tão mal que não posso caminhar, correr ou andar de bicicleta até, pelo menos, meados de agosto 😞.

No dia 27 de junho, tive um acidente de caca (acidente com a bicicleta), que me deu cabo do pé esquerdo. Parti 3 metatarsos (2,3 e 4). Parecia um cepo... E tudo porque, ao cair da bicicleta, posei mal o pé no chão (e com toda a forca...)

No dia 2 de julho fui operada. Puseram-me três "talas" (uma em cada osso) e montes de parafusos. 


Após a operação, tenho 6 semanas de repouso....

Também tenho que usar um imobilizador para o pé, 24 horas por dia: tenho de dormir com esta coisa. A carga máxima que posso colocar no pé (com imobilizador) não deve exceder os 15 kg. E tenho muletas! Ou seja, tive direito ao programa completo!


Só passou uma semana e meia e eu já nem sei o que hei-de fazer... é uma seca estar aqui sentada ou deitada sem fazer nada...Vejo os outros a andar de bicicleta, a correr ou a caminhar e eu... não posso!!! Só me apetece trepar pelas paredes!!!

Na próxima semana vou tirar os pontos (sete, no total) e fazer mais uma radiografia. Espero que esteja tudo em ordem....

Bem... vou pastar mais um pouco no sofá...


Fiquem bem e até breve!
CC


Comentários

Mensagens populares

Biscoitos de canela, mel e vinho do Porto

Olá! Hoje experimentei uma nova receita. Nunca tinha feito biscoitos, mas desta vez enchi-me de coragem e lá pus a mão na massa. Quem faz óptimos biscoitos é a minha sogra e por isso também nunca senti a necessidade de os fazer. A minha sogra fá-los bem e muitas vezes.  A receita original é lógico que foi a minha sogra que me deu, mas eu adaptei aos meus gostos e aos ingredientes que cá tinha. Que tal? Ingredientes: 175 g açúcar  150 g manteiga derretida 3 ovos 3 colheres sopa de mel 2 colheres chá de canela 1 cálice de vinho do Porto 3 colheres de chá de fermento em pó 500 g farinha de trigo Num recipiente juntar o açúcar  e a manteiga e bater muito bem até obter um creme. Depois juntar 3 gemas e 2 claras e continuara bater. Adicionar o vinho do Porto e o mel e bater muito bem. À parte, peneirar a farinha com a canela e o fermento. Adicionar os ingredientes secos à outra massa e envolver muito bem até ficar uma massa homogénea e não muito gro

Bacalhau com legumes na Lékué

Olá! Hoje é domingo e o tempo está uma porcaria. Esta noite choveu e trovejou bastante e o dia acordou chocho. Para o almoço pensei numa refeição saudável e com um sabor a Portugal: bacalhau com brócolos e couve-flor.  Na cidade onde moro só encontro bacalhau fresco ( que não é fresco mas sim congelado!) e o que tenho cá em casa trouxe-o de Portugal. Usei uma "panela" da Lékué para cozinhar os alimentos a vapor no microondas (chama-se Pot Ogya). Desta vez não pesei os ingredientes, mas calculei a quantidade suficiente para duas pessoas...o meu filho não quer nem ouvir falar em bacalhau! Não é o meu prato favorito, mas às vezes gosto de saborear um bacalhauzinho. Aqui vai a receita: Ingredientes 2 postas de bacalhau Brócolos Couve-flor Alho a gosto Azeite a gosto Sal q.b. Colocam-se os legumes no fundo da Lékué se tempera-se com azeite e sal. Vai ao microondas por 5 minutos e com uma potência de 750 W. Retira-se o recipiente do microondas (com cuidado para

Quinoa cozida no microondas com a Lékué

Olá! Hoje é dia de receita! Como cozer quinoa no microondas usando uma "panela" da Lékué (Oatmeal Kit) . Costumo cozer a quinoa no microondas com a Lékué porque sai sempre bem e não preciso de estar a ter conta no fogão. Sigo as instruções da marca no que respeita a quantidades, mas o tempo que lá aparece nunca é suficiente para a quinoa. Normalmente, para 2 pessoas, coloco: 120 g de quinoa 300 ml de água pitada de sal e vai a cozer no microondas durante 15 minutos com uma potência de 900 W. Importante: a quinoa deve ser muito bem lavada antes de cozinhar. Costumo passar 3 vezes por água. Depois de repousar durante 3 minutos ... solto os grãos com um garfo. Quando cozo quinoa, faço sempre a mais. Pode ser comida quente ou fria e, quando sobra, coloco no frigorifico e pode ser depois adicionada a saladas ou a pratos quentes. Gostam de quinoa? Fiquem bem e até breve! CC