Olá!
Durante a semana, quando trabalho, tenho de almoçar no hospital. A variedade é grande: existem 5 pratos na cantina (1 deles é vegetariano e 1 é bio), 3 pratos no restaurante (1 deles é massa), saladas e pizzas na pizzaria e na cafetaria tem sempre os panados , as salsichas, as batatas fritas.... Um monte de escolhas. Mas não sei porquê, na maior parte dos dias, não me apetece comer nada do que vejo. Este ano já levei umas 3 ou 4 vezes o almoço de casa. Para não ter de aquecer no microondas, o ideal são as saladas.
Depois de muito pesquisar na internet, enchi-me de coragem e preparei agora mesmo a minha primeira salada num frasco de vidro. Pois é, as saladas, pelos vistos conservam-se por mais tempo se forem acondicionadas em frascos de vidro. Por acaso, já dei conta que em recipientes de plástico ficam a saber a plástico, mesmo usando recipientes de marca que são bastante caros. Já experimentei e não gostei.
Ontem, comprei um frasco de vidro grande (capacidade de 1 litro), de gargalo largo e hoje deitei mãos à obra.
Pelo que li, há quem coma directamente do frasco, mas a maioria despeja num prato fundo ou numa tigela e já está.
Ingredientes da minha primeira versão de salada no frasco:
- molho vinagrete
- pimento amarelo cortado em cubos
- tomates cherry
- pepino cortado em cubos
- massa cozida
- delicias do mar cortadas em cubos
Os ingredientes foram deitados no frasco pela ordem indicada.
E a foto da praxe:
Ficou bonita, não ficou?
Parece pouco, mas o frasco é enorme. E eu também não como muito. Depois eu digo-vos como foi.
Agora vou deitar-me, dormir e sonhar com a minha saladinha. Boa noite!
Fiquem bem e até breve!
CC
Comentários
Enviar um comentário