Olá!
O meu filhote gosta muito de almôndegas. Quando era mais pequeno, e sempre que íamos ao IKEA, ele queria comer almôndegas. Agora, quer os hot dogs!
Desta vez misturei aveia na carne e ficou uma delícia. E para quem não come quase fibras nenhumas (como o meu filho...) é o ideal, porque ninguém dá conta. Ele comeu, gostou e disse que posso fazer mais vezes. Se ele soubesse... de certeza que não as queria comer. Mas quem não vê....
Aqui vai a receita.
Ingredientes:
- 500g carne moída
- 1 alho picado
- 1 colher de café de noz moscada
- Pimenta q.b.
- 2 colheres de chá de sal
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia
Colocar um fio de azeite numa frigideira e, quando este estiver bem quente, colocar as almôndegas. Reduzir o lume, tapar e deixar cozinhar cerca de 30 minutos. Virar as almôndegas de vez enquanto para não queimar.
Desta vez acompanhei com arroz de brócolos e cenoura (os brócolos e a cenoura são ralados para o meu filhote não os separar!) e uns tomatinhos cereja ( que ele não comeu). Uma refeição simples e saudável.
Que tal? Gostaram?
Esta receita deu 30 almôndegas, metade das quais congelei para uma próxima refeição.
Fiquem bem e até breve!
CC
Comentários
Enviar um comentário