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Almôndegas com aveia

Olá!

O meu filhote gosta muito de almôndegas. Quando era mais pequeno, e sempre que íamos ao IKEA, ele queria comer almôndegas. Agora, quer os hot dogs!

Desta vez misturei aveia na carne e ficou uma delícia. E para quem não come quase fibras nenhumas (como o meu filho...) é o ideal, porque ninguém dá conta. Ele comeu, gostou e disse que posso fazer mais vezes. Se ele soubesse... de certeza que não as queria comer. Mas quem não vê....

Aqui vai a receita.

Ingredientes:
  • 500g carne moída
  • 1 alho picado
  • 1 colher de café de noz moscada
  • Pimenta q.b.
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia
Misturar todos os ingredientes e formar as bolinhas.



Colocar um fio de azeite numa frigideira e, quando este estiver bem quente, colocar as almôndegas. Reduzir o lume, tapar e deixar cozinhar cerca de 30 minutos. Virar as almôndegas de vez enquanto para não queimar.

Desta vez acompanhei com arroz de brócolos e cenoura (os brócolos e a cenoura são ralados para o meu filhote não os separar!) e uns tomatinhos cereja ( que ele não comeu). Uma refeição simples e saudável.



Que tal? Gostaram?

Esta receita deu 30 almôndegas, metade das quais congelei para uma próxima refeição.


Fiquem bem e até breve!
CC


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