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Pão de cereais e frutos secos

Olá!

Experimentar receitas é comigo. E se for de pão, ainda melhor.

Em meados de Outubro fiz um pão delicioso! Demorou um bocado, pois fui acrescentando os ingrediente aos poucos até obter a consistência desejada. É claro que fui apontando as quantidades para agora poder dar-vos a receita correcta. Podem ver o vídeo aqui, ou clicar no vídeo no final deste post.

Ingredientes:
  • 1 iogurte ao natural (150g)
  • 100g flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de mel (bem cheias)
  • 300ml água
  • 375g farinha de trigo
  • 200g farinha de milho
  • 1 pacote de fermento de padeiro seco (7g) 
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 mão cheia de nozes
  • 1 mão cheia de avelãs
  • 1 mão cheia de pinhões
  • 1 mão cheia de sementes de girassol
  • Leite q.b.
Juntar o iogurte com os flocos de aveia, o mel e a água. Mexer bem e deixar repousar por 15 minutos.
Juntar as farinhas, o fermento e o sal e amassar muito bem até a massa deixar de colar às mãos. Se necessário, acrescentar farinha aos poucos até que a massa não cole mais.



Untar um recipiente com azeite, colocar a massa no recipiente e deixar levedar durante cerca de 1 hora, tapada com um pano.

Colocar os frutos secos numa frigideira para torrar a gosto.



Misturar os frutos secos na massa e amassar muito bem.
Dar forma ao pão, conforme o gosto, e colocar num tabuleiro (untado ou com papel vegetal).
Pincelar com um pouco de leite e espalhar algumas sementes de girassol por cima.



Levar ao forno pré-aquecido a 180 C, cerca de 50 minutos.
E é este o resultado! Lindo! E saboroso de mais!




E com manteiga... maravilhoso!



Para facilitar tudo, podem ver o vídeo:



Como o pão era grandinho, ao fim de 2 dias partimo-lo às fatias e congelamos. Depois de descongelado ainda estava óptimo, e torrado ainda melhor!

Gostaram? Se fizerem este pão, contem-me como ficou.


Fiquem bem e até breve!
CC




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