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Caril de camarão

Olá!

Este fim de semana, a coisa está má. O meu filhote está doente desde sexta-feira e eu desde ontem à noite. Estou com uma camada de sinusite... passo o tempo a espirrar e com o nariz sempre a pingar. Não há lenços de papel que cheguem. E o meu nariz está tão vermelho e inchado que até parece uma rena do Natal. Só falta piscar!

E eu a pensar que ia começar este fim de semana com a minha ginástica. Pelo menos, o meu marido foi ao ginásio fazer jus à mensalidade que pagamos.

Antes de ele sair, perguntei-lhe o que queria para o almoço. A resposta foi a ideal para o meu estado... "faz qualquer coisa diferente, exótica". Quase "desmiei" (desmaiei, o meu filho é que diz assim e eu acho um piadão). Mas, lá deitei as mãos à obra: caril de camarão.

Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 3 c. sopa de azeite
  • ½ cebola roxa picadinha
  • 1 c. café de gengibre em pó
  • 2 dentes de alho
  • 8 tomates cherry
  • 2 c. chá de caril em pó
  • 1 c. café de açafrão
  • 1 c. chá de cominhos
  • 100 ml de leite (ou natas, se preferirem)
  • 4 c. sopa de côco ralado
  • 300g de camarão descascado
  • sal q.b.
Refogar a cebola no azeite. 
Entretanto, moer os tomates juntamente com os alhos e o gengibre.
Quando a cebola estiver no ponto (depende do gosto de cada um), juntar os cominhos, o caril, o açafrão, a mistura de tomate e os camarões bem escorridos.
Após levantar fervura, adicionar o leite e o côco. Mexer bem e acrescentar sal a gosto.

Quando levantar fervura, baixar a temperatura e deixar apurar até engrossar um pouco.

Servi com arroz basmati feito na Rice&Grain Cooker da Lékué. Que tal?



Eu gostei. O meu marido teve que lhe acrescentar um pouco de picante. Repetir? Claro que sim!

Agora, vou recostar-me e descansar um pouco. A minha cabeça parece que vai rebentar devido à pressão que sinto.


Fiquem bem e até breve!
CC

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