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Lasanha de bacalhau e espinafres

Olá!

Hoje fiz uma lasanha. Mas não uma lasanha vulgar. Fiz lasanha de bacalhau com espinafres.

Confesso que estava com receio de que a coisa não funcionasse muito bem, mas quando o meu marido disse que era muito boa, fiquei feliz.

Sabem como é: 1 hora a cozinhar, 5 minutos a comer e se alguém diz que não gosta... é uma desilusão.

Por acaso, estava bem boa. E como não sou grande apreciadora de molho bechamel, usei natas.

Aqui vai a receita.

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 200g de bacalhau demolhado desfiado
  • placas de lasanha q.b.
  • 2 pacotes de natas (200ml cada)
  • 2 c. de sopa de ketchup
  • um molho de espinafres (ca. 200g) cortados
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho picados
  • queijo ralado

Numa frigideira, saltear por pouco tempo os espinafres com um fio de azeite. Retirar para um recipiente à parte.
Na mesma frigideira, deitar mais um fio de azeite e juntar o alho picado e o bacalhau desfiado. Deixar cozinhar uns minutos.
Juntar o bacalhau aos espinafres e misturar bem.
Bater as natas com o ketchup até ficar cremos (podem usar molho bechamel em vez das natas com ketchup).
Untar um recipiente de ir ao forno, que seja fundo suficiente, com um pouco de azeite.
Colocar uma camada de creme de natas no fundo, uma camada de lasanha, uma camada de bacalhau com espinafres, uma camada de natas, e assim sucessivamente. A penúltima camada deve ser lasanha e por cima um pouco de natas.
Polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno, pré-aquecido, a 200°C, durante 20 minutos.

E este é o resultado final:



Que tal?



Espero que gostem. Experimentem e digam como ficou.


Fiquem bem e até breve!
CC


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