Avançar para o conteúdo principal

Lasanha de bacalhau e espinafres

Olá!

Hoje fiz uma lasanha. Mas não uma lasanha vulgar. Fiz lasanha de bacalhau com espinafres.

Confesso que estava com receio de que a coisa não funcionasse muito bem, mas quando o meu marido disse que era muito boa, fiquei feliz.

Sabem como é: 1 hora a cozinhar, 5 minutos a comer e se alguém diz que não gosta... é uma desilusão.

Por acaso, estava bem boa. E como não sou grande apreciadora de molho bechamel, usei natas.

Aqui vai a receita.

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 200g de bacalhau demolhado desfiado
  • placas de lasanha q.b.
  • 2 pacotes de natas (200ml cada)
  • 2 c. de sopa de ketchup
  • um molho de espinafres (ca. 200g) cortados
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho picados
  • queijo ralado

Numa frigideira, saltear por pouco tempo os espinafres com um fio de azeite. Retirar para um recipiente à parte.
Na mesma frigideira, deitar mais um fio de azeite e juntar o alho picado e o bacalhau desfiado. Deixar cozinhar uns minutos.
Juntar o bacalhau aos espinafres e misturar bem.
Bater as natas com o ketchup até ficar cremos (podem usar molho bechamel em vez das natas com ketchup).
Untar um recipiente de ir ao forno, que seja fundo suficiente, com um pouco de azeite.
Colocar uma camada de creme de natas no fundo, uma camada de lasanha, uma camada de bacalhau com espinafres, uma camada de natas, e assim sucessivamente. A penúltima camada deve ser lasanha e por cima um pouco de natas.
Polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno, pré-aquecido, a 200°C, durante 20 minutos.

E este é o resultado final:



Que tal?



Espero que gostem. Experimentem e digam como ficou.


Fiquem bem e até breve!
CC


Comentários

Mensagens populares

Biscoitos de canela, mel e vinho do Porto

Olá! Hoje experimentei uma nova receita. Nunca tinha feito biscoitos, mas desta vez enchi-me de coragem e lá pus a mão na massa. Quem faz óptimos biscoitos é a minha sogra e por isso também nunca senti a necessidade de os fazer. A minha sogra fá-los bem e muitas vezes.  A receita original é lógico que foi a minha sogra que me deu, mas eu adaptei aos meus gostos e aos ingredientes que cá tinha. Que tal? Ingredientes: 175 g açúcar  150 g manteiga derretida 3 ovos 3 colheres sopa de mel 2 colheres chá de canela 1 cálice de vinho do Porto 3 colheres de chá de fermento em pó 500 g farinha de trigo Num recipiente juntar o açúcar  e a manteiga e bater muito bem até obter um creme. Depois juntar 3 gemas e 2 claras e continuara bater. Adicionar o vinho do Porto e o mel e bater muito bem. À parte, peneirar a farinha com a canela e o fermento. Adicionar os ingredientes secos à outra massa e envolver muito bem até ficar uma massa homogénea e não muito gro

Bacalhau com legumes na Lékué

Olá! Hoje é domingo e o tempo está uma porcaria. Esta noite choveu e trovejou bastante e o dia acordou chocho. Para o almoço pensei numa refeição saudável e com um sabor a Portugal: bacalhau com brócolos e couve-flor.  Na cidade onde moro só encontro bacalhau fresco ( que não é fresco mas sim congelado!) e o que tenho cá em casa trouxe-o de Portugal. Usei uma "panela" da Lékué para cozinhar os alimentos a vapor no microondas (chama-se Pot Ogya). Desta vez não pesei os ingredientes, mas calculei a quantidade suficiente para duas pessoas...o meu filho não quer nem ouvir falar em bacalhau! Não é o meu prato favorito, mas às vezes gosto de saborear um bacalhauzinho. Aqui vai a receita: Ingredientes 2 postas de bacalhau Brócolos Couve-flor Alho a gosto Azeite a gosto Sal q.b. Colocam-se os legumes no fundo da Lékué se tempera-se com azeite e sal. Vai ao microondas por 5 minutos e com uma potência de 750 W. Retira-se o recipiente do microondas (com cuidado para

Quinoa cozida no microondas com a Lékué

Olá! Hoje é dia de receita! Como cozer quinoa no microondas usando uma "panela" da Lékué (Oatmeal Kit) . Costumo cozer a quinoa no microondas com a Lékué porque sai sempre bem e não preciso de estar a ter conta no fogão. Sigo as instruções da marca no que respeita a quantidades, mas o tempo que lá aparece nunca é suficiente para a quinoa. Normalmente, para 2 pessoas, coloco: 120 g de quinoa 300 ml de água pitada de sal e vai a cozer no microondas durante 15 minutos com uma potência de 900 W. Importante: a quinoa deve ser muito bem lavada antes de cozinhar. Costumo passar 3 vezes por água. Depois de repousar durante 3 minutos ... solto os grãos com um garfo. Quando cozo quinoa, faço sempre a mais. Pode ser comida quente ou fria e, quando sobra, coloco no frigorifico e pode ser depois adicionada a saladas ou a pratos quentes. Gostam de quinoa? Fiquem bem e até breve! CC