Olá!
Uma das maneiras mais saborosas de comer quinoa é cozinha-la com vegetais, na minha opinião, claro.
Primeiro, cozo a quinoa na Lékué e depois é só juntar aos pratos que eu quiser, quer sejam frios (como saladas) ou quentes.
Neste caso, juntei uns vegetais. Ficou super saborosa. Além do mais é saudável, fácil e super colorido!
Ingredientes:
- 1 fio de azeite (q.b.)
- 120 g de quinoa cozida (ver aqui como eu faço)
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura picada grosseiramente
- 1 mão cheia de ervilhas
- 1 mão cheia de milho doce
- sal q.b.
Num tacho, estalar a cebola até ficar transparente.
Juntar a cenoura, mexer e deixar refogar um pouco.
Juntar as ervilhas, mexer e deixar refogar mais um pouco.
Juntar o milho, envolver tudo e temperar com sal.
No final, adicionar a quinoa cozida (quente ou fria), envolver muito bem e deixar apurar.
O photo slideshow podem ver aqui:
Quem quiser pode, simplesmente, comer assim; com os vegetais já é uma óptima refeição. Eu gosto de lhe juntar peito de frango (cozido, assado,..., como gostarem mais).
Que tal? Já comeram quinoa? Como a cozinham?
Fiquem bem e até breve!
CC
Comentários
Enviar um comentário