Olá!
Caril. Adoro! Desde que não seja muito picante, claro.
Este fim de semana experimentei um caril de frango com batata doce. Achei que o agri-doce deveria ser fenomenal. E não me enganei. Mas só eu é que comi a batata doce.... Como também fiz um arroz basmati para acompanhar, todos comeram e gostaram. O meu filhote comeu caril COM MOLHO pela primeira vez. E ADOROU! Com ou sem batata doce, o caril é bem vindo cá em casa.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 1 batata doce grandinha (só 1 porque só eu é que gosto)
- 2 c. sopa caril
- 1 c. café gengibre em pó
- sal q.b.
- 200 ml caldo de galinha
- 1 cebola pequena
- 200 ml leite de côco
- azeite q.b.
- chili q.b.
Cortar os peitos de frango em tiras. Cortar a batata doce aos cubos. Cortar a cebolas às tiras fininhas.
Num recipiente, colocar o frango, temperar com o caril e o gengibre e misturar muito bem. Deixar repousar, no frigorífico, pelo menos, durante 1 hora.
Num tacho fundo, deitar um fio de azeite, e aquecer bem. Juntar o frango e deixar que este ganhe uma cor homogênea, mexendo de vez em quando para não pegar.
Juntar a cebola e deixar que esta amoleça um pouco.
De seguida, juntar o caldo de galinha e temperar com sal e chili.
Quando ferver, juntar a batata doce. Tapar e deixar cozinhar, em lume não muito forte, até a batata estar quase no ponto.
Quando a batata estiver quase pronta, juntar o leite de côco. Deixar cozinhar até a batata estar a gosto.
Acompanhar com arroz basmati.
Em 40 minutos (tirando 1 hora em que o frango esteve no frigorífico) fiz um rico almoço! Tanto o frango como a batata doce cozem depressa.
Aqui fica um slideshow de todo o processo.
Gostaram? Eu amei!
Fiquem bem e até breve!
CC
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