Olá!
Ontem fui dar uma reviravolta na minha arca congeladora e encontrei um saquinho com algumas couves de Bruxelas. Como eram poucas, não serviam para nada em especial e comecei logo a matraquear..."O que poderei fazer com este nico de couvinhas?". Claro, uma omelete! Uns ovinhos e mais qualquer coisita e já está!
Resultado: omelete com cogumelos e couves de Bruxelas.
Ingredientes:
- alguns cogumelos
- algumas couves de Bruxelas
- 3 ovos
- leite q.b. (para bater melhor os ovos)
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Colocar um fio de azeite numa frigideira. quando estiver bem quente, adicionar os cogumelos laminados e um pouco de sal. Saltear.
Juntar as couves de Bruxelas, partidas ao meio, e saltear.
Entretanto, bater os ovos com uma pinga de leite e um pouco de pimenta.
Verter os ovos na frigideira, tapar e deixar cozinhar, em lume brando, até o ovo ficar sólido à superfície (cerca de 15-20 minutos). Depois, virar para um prato.
Deslizar a omelete para a frigideira, novamente, para dourar do outro lado. Deixar mais 5 ou 10 minutos, conforme o gosto.
E cá está o resultado:
Linda e saborosa! E aproveitei um restinho de couves de Bruxelas que tinha no congelador.
E aqui fica um vídeo para ser mais fácil.
Gostaram? Espero que sim. Eu gostei.
Fiquem bem e até breve!
CC
Comentários
Enviar um comentário