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Omelete de cogumelos e couves de Bruxelas

Olá!

Ontem fui dar uma reviravolta na minha arca congeladora e encontrei um saquinho com algumas couves de Bruxelas. Como eram poucas, não serviam para nada em especial e comecei logo a matraquear..."O que poderei fazer com este nico de couvinhas?". Claro, uma omelete! Uns ovinhos e mais qualquer coisita e já está!

Resultado: omelete com cogumelos e couves de Bruxelas.



Ingredientes:
  • alguns cogumelos
  • algumas couves de Bruxelas
  • 3 ovos
  • leite q.b. (para bater melhor os ovos)
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Colocar um fio de azeite numa frigideira. quando estiver bem quente, adicionar os cogumelos laminados e um pouco de sal. Saltear.



Juntar as couves de Bruxelas, partidas ao meio, e saltear.



Entretanto, bater os ovos com uma pinga de leite e um pouco de pimenta.



Verter os ovos na frigideira, tapar e deixar cozinhar, em lume brando, até o ovo ficar sólido à superfície (cerca de 15-20 minutos). Depois, virar para um prato.



Deslizar a omelete para a frigideira, novamente, para dourar do outro lado. Deixar mais 5 ou 10 minutos, conforme o gosto.



E cá está o resultado:



Linda e saborosa! E aproveitei um restinho de couves de Bruxelas que tinha no congelador.

E aqui fica um vídeo para ser mais fácil.



Gostaram? Espero que sim. Eu gostei.


Fiquem bem e até breve!
CC


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