Olá!
Já há algum tempo que ando com ideias de fazer uns croquetes de vegetais. Um dia destes resolvi meter a mão na massa, e fiz croquetes de espinafres.
Estava a frita-los e a pensar: "Será que valem alguma coisa? Ou será que vai sair uma borrada?"
São mesmo bons. Fiz uma quantidade pequena, não fossem sair uma boa... é melhor ficar por aqui. Dos 11 croquetes, não sobrou nenhum. Um lanchinho excelente. Penso que será uma boa escolha para os miúdos. Excepto para o meu miúdo, que nem os quis cheirar! Mas o meu é um caso à parte.
Fui acrescentando os ingredientes e medindo as quantidades ao mesmo tempo. Por este motivo, demorou um bocadinho a fazê-los, mas para a próxima, já sei como é!
Ingredientes:
Já há algum tempo que ando com ideias de fazer uns croquetes de vegetais. Um dia destes resolvi meter a mão na massa, e fiz croquetes de espinafres.
Estava a frita-los e a pensar: "Será que valem alguma coisa? Ou será que vai sair uma borrada?"
São mesmo bons. Fiz uma quantidade pequena, não fossem sair uma boa... é melhor ficar por aqui. Dos 11 croquetes, não sobrou nenhum. Um lanchinho excelente. Penso que será uma boa escolha para os miúdos. Excepto para o meu miúdo, que nem os quis cheirar! Mas o meu é um caso à parte.
Fui acrescentando os ingredientes e medindo as quantidades ao mesmo tempo. Por este motivo, demorou um bocadinho a fazê-los, mas para a próxima, já sei como é!
Ingredientes:
- 150 g de espinafres
- 100 g de farinha de trigo
- ½ cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 ovo inteiro
- sal q.b.
Cozi os espinafres sem sal. Depois de prontos, escoei muito bem a água (espremendo os espinafres).
Coloquei numa taça e acrescentei os outros ingredientes. Amassei tudo com a mão (com uma colher não fica muito bem).
Com 2 colheres de sopa formei os croquetes e fritei em azeite.
Experimentem. É fácil e muito saboroso.
Bom apetite!
Fiquem bem e até breve!
CC
Comentários
Enviar um comentário