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Polvo grelhado na brasa

Olá!

No sábado passado fiz um polvinho grelhado na brasa. É lógico que não o comprei cá. Trouxe-o na mala, congelado, numa das vezes que fui a Portugal. Ou então, a minha mãe traz quando cá vem. Aqui é raro encontrar e, quando se encontra, são caríssimos.

O tempo estava bom, apesar de ter chovido ao fim da tarde. Mas, pelo menos, deu para grelhar o polvo ainda com sol.

Primeiro cozi o polvo em pouca água e sem sal. Uso uma panela/tacho normal. Não gosto de panelas de pressão. Demora cerca de 1 hora até o polvo estar cozido e tenro.
Escoa-se a água e põe-se o polvo no grelhador. Cuidado para não queimar as pontas mais finas dos tentáculos.

À parte, cozi umas batatinhas (gosto mais das batatas com casca, mas as batatas daqui nem sempre são bonitas...) que, depois de prontas, embrulhei em papel de alumínio e coloquei também no grelhador. 

Fiz um molho quente de azeite com alho e salsa picados.



Era um polvo inteiro e não sobrou nem uma amostra. Adoro polvo!

Aqui fica um filme com todo o processo.



Bom apetite!


Fiquem bem e até breve!
CC


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