Olá!
No sábado passado fiz um polvinho grelhado na brasa. É lógico que não o comprei cá. Trouxe-o na mala, congelado, numa das vezes que fui a Portugal. Ou então, a minha mãe traz quando cá vem. Aqui é raro encontrar e, quando se encontra, são caríssimos.
O tempo estava bom, apesar de ter chovido ao fim da tarde. Mas, pelo menos, deu para grelhar o polvo ainda com sol.
Primeiro cozi o polvo em pouca água e sem sal. Uso uma panela/tacho normal. Não gosto de panelas de pressão. Demora cerca de 1 hora até o polvo estar cozido e tenro.
Escoa-se a água e põe-se o polvo no grelhador. Cuidado para não queimar as pontas mais finas dos tentáculos.
À parte, cozi umas batatinhas (gosto mais das batatas com casca, mas as batatas daqui nem sempre são bonitas...) que, depois de prontas, embrulhei em papel de alumínio e coloquei também no grelhador.
Era um polvo inteiro e não sobrou nem uma amostra. Adoro polvo!
Aqui fica um filme com todo o processo.
Bom apetite!
Fiquem bem e até breve!
CC
Aqui fica um filme com todo o processo.
Bom apetite!
Fiquem bem e até breve!
CC
Comentários
Enviar um comentário