Olá!
Hoje tenho mais uma receita de pão: Pão Fladen, ou seja, pão achatado.
Na Alemanha há pessoas de todas as raças e cores e, por esse motivo, há vários tipos de pão de todo o lado. Uma das mais procuradas é a de pão Fladen.
Como eu sei que a preparação é um pouco (ou muito) difícil de explicar, aqui fica um vídeo com todo o processo.
Ingredientes:
Hoje tenho mais uma receita de pão: Pão Fladen, ou seja, pão achatado.
Na Alemanha há pessoas de todas as raças e cores e, por esse motivo, há vários tipos de pão de todo o lado. Uma das mais procuradas é a de pão Fladen.
Como eu sei que a preparação é um pouco (ou muito) difícil de explicar, aqui fica um vídeo com todo o processo.
Ingredientes:
- 350 g farinha
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (chá) fermento
- 100 g margarina
- 200 ml água
Colocar todos os ingredientes numa taça e amassar/bater. Transferir a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha e amassar muito bem. Formar um rolo tipo cacete e partir em fatias de cerca de 2 cm de largura. Formar uma bolinha com cada uma destas fatias. Estender cada bolinha muito bem. Enrolar como se fosse um canudo, pegar nas duas pontas e esticar/enrolar até ficar comprido. Fazer com cada uma das pontas um caracol, um para cada lado. Juntar os 2 caracóis e colocar no frigorifico por 2 horas.
Ao fim de 2 horas, estender cada caracol o mais fino possível.
Pincelar com azeite uma frigideira grande e, quando estiver quente, colocar a massa. Deixar tostar a gosto, pincelar a parte de cima da mossa com azeite e depois virar para tostar do outro lado.
Nós gostamos de a comer com um fio de azeite, um pouco de sal fino e oregãos.
Bom apetite!
Fiquem bem e até breve!
CC
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