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Penne com carne e pimento

Olá!

Fim de semana. Verão. Mas o tempo não é de verão. Tudo encoberto, com alguns chuviscos e a temperatura não passa dos 25 graus.

O meu filhote está todo contente. Na noite de sexta para sábado, um amigo dele dormiu cá em casa. À noite pareciam tolinhos. Brincaram até ficarem arrasados. Antes de se deitarem tiveram que tomar um duche porque transpiravam por todos os poros do corpo. O meu filho tinha o cabelo a pingar, e não era do calor. Nem da chuva porque cá em casa ainda não chove! 

Os dois estavam convidados para um aniversário de outro amigo. E a festa foi ontem, sábado, a partir das 13:00 horas. E não foi para almoçar lá, portanto, tive que preparar o almoço bem cedinho. Como o costume, tem de ser rápido, fácil e saboroso.

Penne com carne e pimento. Uma delícia! Fácil de fazer, não precisa de muito tempo e é muito saboroso. O amigo do meu filho serviu-se duas vezes. Por outro lado, o meu filho torceu o nariz... porque tinha molho.... Mas também não posso passar a vida a comer grelhados e tudo sem molho... azar.... Comeu penne e um bocadinho de carne escolhida a dedo.



Que tal? Tem bom aspecto, não tem? E podem acreditar que sabe ao que parece: delicioso!

Aqui vai a receita.

Ingredientes:
  • 400 g carne de boi/vaca/vitela partida aos cubos (eu usei boi, é o que há...)
  • 1cebola grande picada
  • 1pimento vermelho grande partido aos cubos
  • 150 ml vinho tinto
  • 150 ml caldo de carne ou água
  • Pimentão em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 mão cheia de folhas de manjericão
  • 200 g tomate pelado moído
  • Massa penne
Deitar numa frigideira grande um fio de azeite. Quando o azeite estiver bem quente, juntar a carne. Quando estiver tostadinha, retirar para um recipiente á parte.
No molho que a carne deixou, deitar a cebola picada. Depois, juntar o pimento e deixar cozinhar por 5 minutos, em lume brando.
Adicionar o vinho, o caldo de carne (ou a água), pimentão, o manjericão picadinho, o sal e o tomate moído. Mexer e deixar cozinhar.

Juntar a carne ao molho e apurar por uns minutos. Retificar os temperos.

À parte, cozer a massa em água e sal. Quando estiver pronta, escoar e juntar um fio de azeite. Mexer.

Servir e enfeitar com folhas de manjericão.

Bom apetite! Gostaram?


Fiquem bem e até breve!
CC



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