Olá!
Cá em casa todos gostam muito de comer pão de azeitonas. Aqui, em qualquer padaria se encontra uma variedade enorme de pão, mas só com azeitonas, é um pouco difícil. Muitas padarias misturam pimento ou tomate (também é muito bom), mas se assim for, o meu rebento não come! É a velha história: só come o que conhece e lhe agrada e o resto nem sequer prova. Ou seja, há coisas deliciosas que, pelos vistos, nunca vai comer. Como não prova, não conhece. Como não conhece, não come! Enfim, eu pensava que mudava com a idade, mas até agora... mantém-se tudo na mesma.
A última vez que comprei pão de azeitonas, fiquei um bocado desiludida. Não sei porquê, mas não me soube bem. Foi um desconsolo tão grande que decidi fazer eu o meu pão de azeitonas. Nunca tinha feito e o resultado foi espectacular. Na minha opinião, é o melhor pão de azeitonas que alguma vez comi. O único senão é o tempo que precisa para levedar. Temos de esperar, pelo menos, 2 horas... até a massa dobrar o tamanho.
Bem, vamos ao que interessa:
- 500 g de farinha,
- 1 pacote de fermento de padeiro granulado
- 1 colher de chá de sal fino (bem cheia)
- 1 colher de sopa rasa de acucar ou mel
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300 ml de água morna
- 120 g de azeitonas (eu ponho metade pretas e metade verdes)
Colocar a farinha numa tigela e fazer um buraco no meio.
Adicionar o azeite, o sal e o açúcar (ou mel) nesse buraco. Misturar bem.
Dissolver o fermento na água morna e juntar à mistura. Misturar e amassar até obter uma massa homogénea.
Juntar as azeitonas e amassar muito bem.
Colocar a massa num tabuleiro de ir ao forno (polvilhado com farinha). Tapar com um pano e deixar levedar até a massa dobrar o seu tamanho (mais ou menos 2 horas).
Quando a massa estiver levedada, levar ao forno, pré-aquecido a 200°C, e deixar cozer durante uns 45 minutos, mais ou menos (dependendo do forno).
Acompanhado com uns queijinhos, um pate, um chouriço, umas salsichas (aqui na Alemanha usam-se as salsichas e não o chouriço)... é um vício!!!
Bom apetite!
Fiquem bem e até breve!
CC
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