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Dourada grelhada com salada de favas e cuscuz

Olá!

Apesar do tempo não ser grande coisa, por vezes, conseguimos fazer uns grelhados. A chuva não nos larga....

Comprei umas douradas e pus-me a pensar: "que acompanhamento hei-de fazer sem ser a típica salada de alface, tomate, pepino?..." Apetecia-me algo de diferente. Favas!!! Adoro favas e já não como há muito tempo.

Mãos à obra. 

Tempero para as douradas:
  • 1 limão (sumo e rodelas)
  • sal
  • tomilho
  • azeite

Esfregar esta mistura por fora e meter dentro do peixe os raminhos de tomilho e uma rodelas de limão. Deixar repousar, no frigorífico, por uma hora.

Salada de favas e cuscuz (para 2 pessoas):
  • 200 g favas
  • cuscuz
  • 2 dentes de alho
  • tomates cereja
  • tomilho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • sal
Pôr os cuscuz numa tigela e regar com 2 colheres (sopa) de azeite. Mexer muito bem. Adicionar água a ferver até à altura dos cuscuz. Tapar e deixar repousar até a água ser toda absorvida. Depois, mexer com um garfo, para descolar os cuscuz.

Numa frigideira, deitar o restante azeite e dois dentes de alho esmagados. Juntar o tomilho e, quando o azeite estiver bem quente, adicionar as favas. Temperar com sal e deixar cozinhar, em lume brando. Mexer de vez em quando.



Quando as favas estiverem tenras, juntar com os cuscuz e misturar muito bem.

Colocar num recipiente fundo e enfeitar com os tomates cereja.



Que tal?

Enquanto eu preparei a salada, o meu marido foi grelhando as douradas.

E o resultado final está aqui:



Eu não sou apreciadora de peixe, mas fiquei orgulhosa com o resultado. Saudável e com um paladar excelente. 

E as favas? Uma maravilha! Eu só tinha comido favas à portuguesa. Mas estas, não ficam nada a trás.

Espero que tenham gostado.

Bom apetite!


Fiquem bem e até breve!
CC


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