Olá!
Apesar do tempo não ser grande coisa, por vezes, conseguimos fazer uns grelhados. A chuva não nos larga....
Comprei umas douradas e pus-me a pensar: "que acompanhamento hei-de fazer sem ser a típica salada de alface, tomate, pepino?..." Apetecia-me algo de diferente. Favas!!! Adoro favas e já não como há muito tempo.
Mãos à obra.
Tempero para as douradas:
- 1 limão (sumo e rodelas)
- sal
- tomilho
- azeite
Esfregar esta mistura por fora e meter dentro do peixe os raminhos de tomilho e uma rodelas de limão. Deixar repousar, no frigorífico, por uma hora.
Salada de favas e cuscuz (para 2 pessoas):
- 200 g favas
- cuscuz
- 2 dentes de alho
- tomates cereja
- tomilho
- 4 colheres (sopa) azeite
- sal
Pôr os cuscuz numa tigela e regar com 2 colheres (sopa) de azeite. Mexer muito bem. Adicionar água a ferver até à altura dos cuscuz. Tapar e deixar repousar até a água ser toda absorvida. Depois, mexer com um garfo, para descolar os cuscuz.
Numa frigideira, deitar o restante azeite e dois dentes de alho esmagados. Juntar o tomilho e, quando o azeite estiver bem quente, adicionar as favas. Temperar com sal e deixar cozinhar, em lume brando. Mexer de vez em quando.
Quando as favas estiverem tenras, juntar com os cuscuz e misturar muito bem.
Colocar num recipiente fundo e enfeitar com os tomates cereja.
Que tal?
Enquanto eu preparei a salada, o meu marido foi grelhando as douradas.
E o resultado final está aqui:
Eu não sou apreciadora de peixe, mas fiquei orgulhosa com o resultado. Saudável e com um paladar excelente.
E as favas? Uma maravilha! Eu só tinha comido favas à portuguesa. Mas estas, não ficam nada a trás.
Espero que tenham gostado.
Bom apetite!
Fiquem bem e até breve!
CC
Espero que tenham gostado.
Bom apetite!
Fiquem bem e até breve!
CC
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