Olá!
S. João!
Ontem foi dia de S. João. A festa da minha terra. Adoro tudo o que lhe diz respeito mas, infelizmente, não posso festejar o S. João como deve ser.
Os grupos de bombos, os cabeçudos, as farturas, tudo me deixa saudades. Talvez, um dia, estes festejos coincidam com as férias da escola, aqui neste estado da Alemanha.
Sardinhas não há! Mas um caldo verde consegui fazer! Numa das minhas viagens ao Luxemburgo, comprei couve (congelada...) para fazer caldo verde. Aqui também não a encontro.
Aqui estão os ingredientes:
- batatas q.b.
- 1 cebola
- azeite (bastante - caldo verde com pouco azeite não presta!)
- água q.b.
- sal q.b.
- torinha! (chouriço)
Eu faço assim:
Refogo a cebola no azeite mas sem deixar queimar.
Acrescento as batatas cortadas aos cubos e a água suficiente para as cozer.
Quando as batatas estão cozidas, passo tudo com a varinha mágica. Acrescento mais água até ficar com a consistência desejada e tempero com sal. O caldo verde nem se quer muito aguado nem muito espesso. Deixo apurar.
Adiciono por fim as couves e deixo cozer (não muito para não ficarem meladas). Retifico os temperos e já está! Fácil e deliciosa.
Que tal? Tem bom aspecto! E estava muito saborosa.
O meu filho não come (nem pensar!!!) mas o meu marido comeu duas vezes. Só não encheu outra vez a malga porque as couves são um pouco indigestas para a noite (em especial quando não vamos à noitada de S. João desfazer o que se comeu!).
Espero que tenham gostado. Provavelmente, a minha receita é igual à de muita gente. Quem ma deu foi uma amiga. Antes de fazer o caldo verde, liguei-lhe e ainda conversamos um pouco. Mas ficou aqui a minha "impressão digital" no que diz respeito ao caldo verde.
Fiquem bem e até breve!
CC
Comentários
Enviar um comentário