Avançar para o conteúdo principal

Mais umas mini-férias

Olá!

Pentecostes. Segunda-feira. Feriado no estado da Baixa Saxónia (Niedersachsen). No dia seguinte nunca há escola, são férias para a canalhinha. Porquê? Não faço a mínima ideia! Mas lá terá que ser: mais um dia de férias a gastar.

Este ano celebrei os meus 40 aninhos. Aqui na Alemanha é vulgar festejar com toda a pompa e circunstância. E recebem-se prendas a condizer!!! Os meus colegas de trabalho juntaram-se todos e ofereceram-me um vale para utilizar num hotel, numa cidade que eu adoro: Goslar.

Goslar fica na montanha de Harz. É uma cidade mágica. Parece um postal. Quando eu era pequena, as minhas avós tinham uns postais antigos com paisagens cheias de neve. Eram lindíssimos. Depois de visitar Goslar fiquei a saber que esses postais são o retrato da realidade. Goslar, no inverno, coberta de neve, é a coisa mais linda que possam imaginar. E o hotel Kaiserworth? Lindo! É antigo, mas é lindíssimo. O único senão é o preço. Mas como temos um vale...vamos a isso! Fizemos as malas e...Goslar, aqui vamos nós!

O hotel Kaiserworth fica na praça central da cidade. É uma construção maravilhosa, reparem bem nestas fotografias (uma durante o dia, a outra à noite).

Hotel Kaiserworth, Goslar (durante o dia)

Hotel Kaiserworth, Goslar (à noite)












As vistas do quarto são espectaculares. Não consigo imaginar melhor no centro de uma cidade. Melhor, penso que só se tivesse vistas para o mar. Reparem nesta praça: Marktplatz.



Depois temos particularidades como, por exemplo, o bater das 09:00 horas, das 15:00 horas e das 18:00 horas. A primeira vez que aqui estivemos, uns minutinhos antes deste espectáculo, vimos muita gente na praça virada para o edifício. Pensei que estavam todos totós. Eu não via nada que atraísse a atenção de tanta gente. Quando os sinos começaram a tocar...percebi porquê. Muito bonito. Consegui filmar da janela da casa de banho do quarto do hotel. Ouçam e vejam com atenção.



Por incrível que possa parecer, este fim-de-semana, temos tido temperaturas acima dos 30 graus! Eu sinto-me como um cucu. Ao contrário, os alemães estão a arfar. É raro eu andar de saia ou calções ou até mesmo sandálias. Bem, eu também não sou exemplo para ninguém: sou muito friorenta. Mas hoje consigo vestir e calçar isso tudo.  Hoje é verão! Há que aproveitar o dia.

Para ser tudo ainda mais especial, decidimos jantar na esplanada do hotel. O restaurante no interior é muito bonito e aconchegante, mas com uma temperatura como a de ontem, tínhamos de aproveitar a esplanada. No caso de arrefecer, temos umas mantinhas nas costas das cadeiras para nos aconchegarmos e aquecermos! Não é a coisa mais fofa?

Restaurante


Esplanada do restaurante
















































Sol, calor,  Goslar e um hotel maravilhoso, são a combinação ideal para passar estes dois dias. Hoje o comércio estava aberto. Demos uma volta, fizemos umas comprinhas e, no fim, fomos para casa. Amanha é dia de trabalho....


Fiquem bem e até breve!
CC

Comentários

Mensagens populares

Biscoitos de canela, mel e vinho do Porto

Olá! Hoje experimentei uma nova receita. Nunca tinha feito biscoitos, mas desta vez enchi-me de coragem e lá pus a mão na massa. Quem faz óptimos biscoitos é a minha sogra e por isso também nunca senti a necessidade de os fazer. A minha sogra fá-los bem e muitas vezes.  A receita original é lógico que foi a minha sogra que me deu, mas eu adaptei aos meus gostos e aos ingredientes que cá tinha. Que tal? Ingredientes: 175 g açúcar  150 g manteiga derretida 3 ovos 3 colheres sopa de mel 2 colheres chá de canela 1 cálice de vinho do Porto 3 colheres de chá de fermento em pó 500 g farinha de trigo Num recipiente juntar o açúcar  e a manteiga e bater muito bem até obter um creme. Depois juntar 3 gemas e 2 claras e continuara bater. Adicionar o vinho do Porto e o mel e bater muito bem. À parte, peneirar a farinha com a canela e o fermento. Adicionar os ingredientes secos à outra massa e envolver muito bem até ficar uma massa homogénea e não muito gro

Bacalhau com legumes na Lékué

Olá! Hoje é domingo e o tempo está uma porcaria. Esta noite choveu e trovejou bastante e o dia acordou chocho. Para o almoço pensei numa refeição saudável e com um sabor a Portugal: bacalhau com brócolos e couve-flor.  Na cidade onde moro só encontro bacalhau fresco ( que não é fresco mas sim congelado!) e o que tenho cá em casa trouxe-o de Portugal. Usei uma "panela" da Lékué para cozinhar os alimentos a vapor no microondas (chama-se Pot Ogya). Desta vez não pesei os ingredientes, mas calculei a quantidade suficiente para duas pessoas...o meu filho não quer nem ouvir falar em bacalhau! Não é o meu prato favorito, mas às vezes gosto de saborear um bacalhauzinho. Aqui vai a receita: Ingredientes 2 postas de bacalhau Brócolos Couve-flor Alho a gosto Azeite a gosto Sal q.b. Colocam-se os legumes no fundo da Lékué se tempera-se com azeite e sal. Vai ao microondas por 5 minutos e com uma potência de 750 W. Retira-se o recipiente do microondas (com cuidado para

Quinoa cozida no microondas com a Lékué

Olá! Hoje é dia de receita! Como cozer quinoa no microondas usando uma "panela" da Lékué (Oatmeal Kit) . Costumo cozer a quinoa no microondas com a Lékué porque sai sempre bem e não preciso de estar a ter conta no fogão. Sigo as instruções da marca no que respeita a quantidades, mas o tempo que lá aparece nunca é suficiente para a quinoa. Normalmente, para 2 pessoas, coloco: 120 g de quinoa 300 ml de água pitada de sal e vai a cozer no microondas durante 15 minutos com uma potência de 900 W. Importante: a quinoa deve ser muito bem lavada antes de cozinhar. Costumo passar 3 vezes por água. Depois de repousar durante 3 minutos ... solto os grãos com um garfo. Quando cozo quinoa, faço sempre a mais. Pode ser comida quente ou fria e, quando sobra, coloco no frigorifico e pode ser depois adicionada a saladas ou a pratos quentes. Gostam de quinoa? Fiquem bem e até breve! CC