Avançar para o conteúdo principal

Mini-férias

Olá!

No fim de semana passa do gozamos umas mini-férias. No dia 29 de maio (quinta-feira) foi feriado e na sexta-feira não houve escola. Aproveitamos para fazer um passeio pelo Luxemburgo. Fomos na quarta-feira à noite e regressamos no domingo, no fim do pequeno-almoço.

Temos lá família e adoramos lá ir. O meu filhote convive com os primos, com a tia (e madrinha), com o tio e com o cão. E desenferrujamos a língua. Adoro passear pela cidade do Luxemburgo. É muito bonita.

Quando lá vamos compramos sempre coisas que não encontramos aqui: tremoços, sal de mar (aqui há mas custa 4 euros o quilo!), feijão preto, feijão frade, bacalhau.... Vimos sempre com o carro carregado.

No sábado de manhã passeamos pela cidade e fizemos algumas compras. Havia pessoal que nunca mais acabava. Até havia um grupo de bombos. Gosto muito de ver estes grupos a tocar e a dançar, em especial os do S. João de Braga. Até fico arrepiada.



No sábado fomos jantar na capital, num restaurante mexicano. Foi a famelga toda. Estava uma noite agradável e a cidade estava a abarrotar. Nesse dia, decorria a maratona europeia. Começou à tarde e prolongou-se pela noite dentro. Estava tanta gente que tivemos que deixar o carro bem longe e ir a pé até ao centro da cidade, no meio de uma multidão. Mas valeu a pena. Foi uma despedida excelente. A comida era boa (a minha não sei porque estava tão constipada que nem paladar tinha..., mas os outros gostaram), a cidade é bonita, o tempo estava bastante bom e a companhia era excelente. Melhor não podia ser. Quer dizer, podia ter sido melhor se eu tivesse paladar.

Enquanto passeamos pela cidade, fomos tirando umas fotografias lindíssimas. Uma das que mais gostei é esta:


Este arvoredo é fenomenal! Lindíssimo! E já eram quase 10 horas da noite. Só tinha o telemóvel comigo e para apanhar tudo tive que tirar em portrait. Não dava para fazer zoom...

Depois de 4 dias bem passados na companhia de alguns familiares, quando temos de regressar a casa é que são elas. Custa-nos muito deixar para trás a família, mas tem de ser. É a vida de emigrante, para todos os efeitos.... Mas detesto despedidas, e acho que cada vez custa mais. Deve ser da idade, não sei....


Fiquem bem e até breve!
CC

Comentários

Mensagens populares

Biscoitos de canela, mel e vinho do Porto

Olá! Hoje experimentei uma nova receita. Nunca tinha feito biscoitos, mas desta vez enchi-me de coragem e lá pus a mão na massa. Quem faz óptimos biscoitos é a minha sogra e por isso também nunca senti a necessidade de os fazer. A minha sogra fá-los bem e muitas vezes.  A receita original é lógico que foi a minha sogra que me deu, mas eu adaptei aos meus gostos e aos ingredientes que cá tinha. Que tal? Ingredientes: 175 g açúcar  150 g manteiga derretida 3 ovos 3 colheres sopa de mel 2 colheres chá de canela 1 cálice de vinho do Porto 3 colheres de chá de fermento em pó 500 g farinha de trigo Num recipiente juntar o açúcar  e a manteiga e bater muito bem até obter um creme. Depois juntar 3 gemas e 2 claras e continuara bater. Adicionar o vinho do Porto e o mel e bater muito bem. À parte, peneirar a farinha com a canela e o fermento. Adicionar os ingredientes secos à outra massa e envolver muito bem até ficar uma massa homogénea e não muito gro

Bacalhau com legumes na Lékué

Olá! Hoje é domingo e o tempo está uma porcaria. Esta noite choveu e trovejou bastante e o dia acordou chocho. Para o almoço pensei numa refeição saudável e com um sabor a Portugal: bacalhau com brócolos e couve-flor.  Na cidade onde moro só encontro bacalhau fresco ( que não é fresco mas sim congelado!) e o que tenho cá em casa trouxe-o de Portugal. Usei uma "panela" da Lékué para cozinhar os alimentos a vapor no microondas (chama-se Pot Ogya). Desta vez não pesei os ingredientes, mas calculei a quantidade suficiente para duas pessoas...o meu filho não quer nem ouvir falar em bacalhau! Não é o meu prato favorito, mas às vezes gosto de saborear um bacalhauzinho. Aqui vai a receita: Ingredientes 2 postas de bacalhau Brócolos Couve-flor Alho a gosto Azeite a gosto Sal q.b. Colocam-se os legumes no fundo da Lékué se tempera-se com azeite e sal. Vai ao microondas por 5 minutos e com uma potência de 750 W. Retira-se o recipiente do microondas (com cuidado para

Quinoa cozida no microondas com a Lékué

Olá! Hoje é dia de receita! Como cozer quinoa no microondas usando uma "panela" da Lékué (Oatmeal Kit) . Costumo cozer a quinoa no microondas com a Lékué porque sai sempre bem e não preciso de estar a ter conta no fogão. Sigo as instruções da marca no que respeita a quantidades, mas o tempo que lá aparece nunca é suficiente para a quinoa. Normalmente, para 2 pessoas, coloco: 120 g de quinoa 300 ml de água pitada de sal e vai a cozer no microondas durante 15 minutos com uma potência de 900 W. Importante: a quinoa deve ser muito bem lavada antes de cozinhar. Costumo passar 3 vezes por água. Depois de repousar durante 3 minutos ... solto os grãos com um garfo. Quando cozo quinoa, faço sempre a mais. Pode ser comida quente ou fria e, quando sobra, coloco no frigorifico e pode ser depois adicionada a saladas ou a pratos quentes. Gostam de quinoa? Fiquem bem e até breve! CC