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Waffeln

Olá!

No domingo safei-me de fazer scones, mas não me livrei de fazer Waffeln.

Tipicamente alemãs, receita do hospital (sim, sim!) e, por incrível que pareça, são as melhores Waffeln que comemos até hoje! Foi o meu filho que pediu a receita a uma das senhoras da cantina...e tivemos sorte, ela passou a receita. Talvez por ter sido um menino tão fofinho a fazer o pedido. O meu filho adora estas Waffeln!

O único inconveniente é que precisamos de uma máquina própria para as fazer.... Se calhar também funciona numa frigideira, tipo panquecas ou crepes. Nunca experimentei porque aqui existem estas máquinas às toneladas e não são caras.

Aqui vai a receita.
  • 200 g de manteiga ( não é necessário derreter)
  • 175 g de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 350 g de farinha
  • 350 ml de leite
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • Opção: um pouco de rum (eu não uso porque o meu filho não come e eu também não gosto)
Eu começo por juntar o açúcar com a manteiga e bato muito bem. Adiciono metade da farinha (já com o fermento adicionado) e volto a bater. Junto o resto da farinha e bato. Seguem-se os outros ingredientes, sem ordem definida. Ao calha. Bater tudo muito bem e já está.

Esta receita dá uma quantidade jeitosa!



Que tal? Bonitas e apetitosas!



E segue-se o vídeo:




Bom apetite!

Gostaram? Espero que sim.


Fiquem bem e até breve!
CC


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